廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:Q1液态奶口碑排名出炉 圣牧成最大黑马

关键词:[互联网+] 浏览:3918 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    7月22日消息,近日,CSISC大数据研究实验室发布一季度《中国液态奶品牌口碑研究报告》,数据显示,伊利、光明、蒙牛、三元以不同差异优势表现突出,领衔季度口碑总成绩单,圣牧成最大黑马,但品牌表现全年持续力仍有待观察。

    液态奶品牌口碑TOP10

    检测结果显示,19个品牌中,冠军伊利整体表现优异,尤其在自媒体平台的互动度较好;第二名光明乳业质量认可度和品牌健康度皆评第一,产品最受消费者好评;蒙牛则以知名度和美誉度取胜,排名第三。

    值得注意的是,和去年相比,2015年Q1有5个品牌新晋前十,圣牧排名前进13个名次,现居第6,增幅最大;莫斯利安则被甩出前19。但接下来的三季度甚至年度各品牌的表现是否还会一直延续现有局势暂尚未可知,或许排名将会发生变动。

    中国统计信息服务中心大数据研究室主任江青认为,一季度液态奶品牌口碑表现仍然主要集中在三大巨头的身上,但整体表现仍有成长空间,从产业发展来看,发展高端品牌成为趋势,但高端市场依旧处于同质化竞争的怪圈。

    “要提升品牌口碑,需制造更多的品牌亮点和差异化优势,深入挖掘不同消费群体的特定需求,让消费者有更多的选择和期望。从而形成越来越有利的品牌口碑,带动新的增长。”江青表示。


企业会员在线交易流程