廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:我知妈妈心:百度数据解读母婴人群

关键词:[互联网+] 浏览:3874 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    妈妈们有多喜欢用手机购物?

    妈妈们都海淘些啥?

    妈妈们最喜欢在网上买什么?

    由百度数据读妈妈人群:

    母婴

    从百度电商行业数据看,妈妈人群在无线上搜索量已经达到77%,远超PC,在各行业中母婴无线搜索占比排名第一,这与无线网络用户目前成长快速有关,客观上,与妈妈们在孕期由于休假,担心幅射等原因,接触电脑较少有关。

    母婴

    母婴行业无线流量2015年5月份同比上长66%,而PC流量则环比下降20%,总体环比有15%的提升,也从另一侧面印证了母婴B2C市场在单独二胎政策以及网购人群壮大之下,网购妈妈数量增加迅速。

    母婴

    海淘流量与母婴流量有交集,奶粉是妈妈们海淘主要搜索的产品,婴儿车,奶瓶瓶嘴等产品也是较可能会从网上海淘的母婴产品。

    母婴

    妈妈们周末在无线端搜索较频繁,特别在周末无线流量明显升高,而PC流量则在工作日较高。

    母婴

    母婴

    妈妈们不论在无线端还是PC端搜索最多的都是婴儿食品相关,特别是奶粉,占到搜索量的近一半,与婴儿辅食,母婴营养品三类产品搜索量占比超过6成。其原因是婴儿食品是宝宝们的刚需,而且需求持续时间长,购买重复率高。

    母婴

    母婴类产品在电商行业中搜索量占比接近1成。母婴产品单均高,复购率高,用户忠诚度高,B2C网购规模还在持续增大,且目前B2C市场尚未有明显寡头形成,未来市场格局有很大的不确定性,且看几大电商品牌如何发力。

    本文转载自亿邦动力网:http://www.ebrun.com/20150724/142074.shtml

企业会员在线交易流程