廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:跨境电商一周:首批B2B出口业务试点启动

关键词:[互联网+] 浏览:3868 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    近日,杭州环宇文化创意有限公司的商品通过杭州跨境综试区“单一窗口”向杭州海关申报出口,成为全国首批通过跨境B2B模式出口的货物。自此,跨境B2B企业只需在该平台完成企业备案获取备案编号,提交“电子报文”即可完成出口申报手续。据悉,浙江省计划在三年内建成覆盖五大洲的60个公共海外仓。

    鼓掌

    海关规范寄递式跨境包裹 禁拆分入境快件

    日前,海关总署起草了《中华人民共和国海关寄递进出境货物物品监管办法(征求意见稿)》:①进、出境快件,应当使用同一份专用分运单,不得拆分、合并;②快递企业不得从事为其他企业揽收、承运的进出境快件代理报关;③寄递进出境个人物品的收寄件人可以委托他人向海关申报并且办理相关手续。

    国家质检总局16条新政 海淘退换货可以有

    近日,国家质检总局出台《关于支持中国(杭州)跨境电子商务综合试验区发展的意见》。新政包括检验检疫制度创新、下放事权、信用体系建设等16条内容。此次新政明确支持创立跨境电商纠纷仲裁机构及相应程序,并要求建立产品质量安全预警通报机制和追责机制。

    跨境通拟2610万入股跨境进口电商易极云商

    此次投资完成后,跨境通将持有易极云商20.0769%股权。该公司本次投资目的旨在推动进口电商领域的布局、增强公长久竞争力。据了解,新兴跨境进口电商企业易极云商专注于国际供应链综合服务业务。其主营业务包括全程式购销业务、保税代发业务、进口商品在线零食。

    京东上线美国馆 与DHL签战略合作

    继法国馆、韩国馆、日本馆、澳洲馆陆续上线后,京东全球购的“美国馆”也于本周正式上线,商品涵盖了红酒、IT设备、玩具、服装、箱包、母婴、美妆、运动等多个品类。同时,京东还宣布与DHL达成物流合作,DHL将向京东提供全球的综合物流服务(包括国际快递、空运、海运、仓储、货物始发国配送服务等)。

    Paypal独立上市 押注跨境电商

    近日,PayPal正式完成与母公司eBay的拆分。PayPal方面表示,目前已经和洋码头等多家中国跨境电商平台合作并提出“海购天下”计划,试图通过引入全球商家来实现中国C端用户的聚集,并瞄准学费支付等细分市场。此外其还透露,目前专注于做支付工具,暂时不会做服务平台。

    亚马逊中国海淘单量已达500万

    数据显示,亚马逊“海外购”商店等跨境业务已经占领了中国海淘市场71%的份额。据了解,亚马逊海外购业务于2014年11月试运营,具备配送185个国家和地区的物流能力,目前平台已聚齐美国直邮的25个品类。2015年至今,亚马逊的“进口直采”业务相比上一年同期增长了160%。

    六大国际奶粉品牌向跨境示好 首授权蜜芽

    近日,母婴电商蜜芽与国际六大奶粉巨头雀巢、达能、亨氏等签署了战略合作协议,这是奶粉巨头首次在中国以品牌授权直供的方式涉足跨境电商,蜜芽将从上述公司直接采购,在蜜芽免税店频道面向C端会员。公开资料显示,蜜芽的进口商品总值位居宁波和重庆两城第一。



企业会员在线交易流程