廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:郝鸿峰:酒行业O2O刚刚开始 五年后见分晓

关键词:[互联网+] 浏览:3728 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    在六轮融资9.3亿元之后,酒仙网的资本运作又见新动作。酒仙网董事长郝鸿峰于7月29日表示,公司近期获得第七笔投资,是由民享财富、丰图资本等多家机构与个人共同投资的5亿元股权投资。

    据了解,这是继2014年8月国开金融及其他联合投资人投资3亿元之后,酒仙网再次获得的资本支持,这也是酒类电商获得的最大一笔融资。该轮融资后,酒仙网的估值被推升至65亿元。

    今年以来,酒类电商的资本化运营进程加速。其中,青青稞酒收购了中酒网;歌德盈香控股也开始卖酒;华龙酒业推进新三板挂牌进程……该行业的竞争日趋白热化。

    郝鸿峰表示,公司所募资金将用来继续拓展B2C领域的市场占有份额,同时加速O2O酒快到和互联网定制业务的发展。他同时透露,酒仙网正在积极推进新三板挂牌的相关进程,并称“年底前应该有消息”。

    郝鸿峰表示,新三板是阶段性跳板,未来考虑转到创业板。郝鸿峰表示,酒仙网此前的目标是在美国上市,但结合中概股的回归潮,最终选择在国内上市。

    对于酒类行业的O2O热潮,郝鸿峰表示,大部分O2O的盈利模式和商业模式还处于探索阶段。“酒类行业O2O的竞争刚刚开始,得3至5年以后才知道哪个公司能在竞争中存活下来”。



企业会员在线交易流程