廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:微商适合女性产品?任性太子龙就要卖男装

关键词:[互联网+] 浏览:3686 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    微商渠道适合卖女性快消品几乎成为行业共识,但总有大胆的尝鲜者。男装品牌太子龙就按捺不住也要尝试社交分销体系,亿邦动力网获悉,太子龙近期已上线“云商”平台,招募消费者成为其“事业合作伙伴”(即微商分销员)。

    根据太子龙的官方描述,只要消费者在云商平台下单,购买一件衣服,就有资格成为太子龙的事业合作伙伴。消费者可以在社交渠道分享太子龙产品,成交之后,订单由太子龙官方平台统一接收、发货,分销商无须囤货,可直接获得销售提成(32%左右)。

    这种模式被太子龙成为“CBBP”——让消费者成为事业伙伴。太子龙方面称,该项目上线15天内,吸引了上万人加入,成为品牌合伙人。

    有消息称,太子龙“云商”平台近期正在于微盟等微信第三方服务商接触,或为微商系统的搭建做铺垫。从太子龙目前公布的微商体系来看,其分销商被分为三个层级:龙族馆、子族馆、太族馆。

    据亿邦动力网了解,实际上,在启动微商分销之前,太子龙就已经在微信端有了比较积极的尝试。去年9月份,太子龙就曾通过微信尝试以线下店为主导的“逆向O2O”——打通线上、线下数据,由线下导到线上的用户若成交,业绩将被统计到线下导购员处。

    但彼时太子龙在微信上更多还是B2C的模式,并未尝试个人微商的力量。据亿邦动力网了解,国内微商行业大多数还扎堆在美妆、护肤等女性产品类目,男性产品、服装类目都较少。太子龙的尝试或许将成为一个值得关注的先例。



企业会员在线交易流程