廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:淘宝全球购也玩跨境模式 走通保税第一单

关键词:[互联网+] 浏览:3459 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月4日消息,跨境模式在国家政策倡导下,已经在改变着电商格局。阿里巴巴继宣布全球购化作为战略重点之后,近期在跨境布局上再度发力,淘宝进口平台——全球购,在“8.8海淘节”(从8月3日持续至8月10日)跑通了淘宝保税第一单。

    亿邦动力网获悉,8月3日至10日的“全球购夏日嘉年华”大促是淘宝全球购保税模式的首次大规模试水。目前,淘宝全球购平台已覆盖国内所有保税仓,可覆盖的国家与品类也比较丰富。

    淘宝全球购方面指出,在保税模式下,由于海外产品已批量运输至海关监管的国内保税区,消费者拍下后直接就能从保税区发货,这种新兴消费模式使运费和物流时间与国内网购基本相同。同时,跨境模式也解决了消费者在以往海淘时遇到的语言、支付、物流、税率等难题。

    以一罐200元左右的澳洲奶粉为例,消费者购买保税仓的产品可比海外直邮减少10-20元的邮费,且1-3天就能拿到手,而直邮的平均时效至少要15天。

    对于淘宝全球购的这一改变,业内人士指出,面对海淘市场的发展现状以及跨境模式的热火朝天,淘宝全球购的卖家是按捺不住了。“淘宝全球购占据着海淘市场的最大体量,其加入到跨境电商这一波机遇中,或将带来市场竞争的变革。”


企业会员在线交易流程