廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:拜仁在天猫国际开店 球迷会买账吗

关键词:[互联网+] 浏览:3459 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    5月6日消息,亿邦动力网于获悉,德国足球俱乐部拜仁慕尼黑近期已在天猫国际开设旗舰店,并将于5月23日正式开业。

    拜仁天猫店

    拜仁天猫国际旗舰店5.23盛大开业

    据亿邦动力网观察,该旗舰店主营商品包括男女球衣、足球用品、拜仁特色礼品等。从其广告中可以看到,拜仁主场球衣售价599元人民币。

    此外,该旗舰店还起到了宣传拜仁品牌的作用,除了售卖商品以外,还特意设计出版块宣传包括球员信息、球队新闻、拜仁历史、吉祥物等内容。

    拜仁天猫店

    该旗舰店还起到了宣传拜仁品牌的作用

    据亿邦动力网了解,天猫国际是阿里巴巴集团于2014年2月上线的进口电商网站,主要提供海外进口商品,涵盖美妆个护、保健食品、母婴用品、服饰鞋包、生活/数码五个类目,近日有消息传出其将被并入天猫。业内人士认为, 拜仁在天猫国际的平台上开设旗舰店无疑将提高其国际化进程,为其品牌形象加分。

    一位资深业内人士对亿邦动力网表示,拜仁在中国拥有巨大的球迷群,其本身也有种类繁多的周边产品,但过去两者缺乏合适的渠道去对接,使得拜仁在中国球迷中的影响力始终难以变现。通过入驻中国线上渠道,首先引入核心周边产品这一风险较小的举措,去试探中国市场的水温,不失为一个良策,这也是在为将来拜仁全面进入中国探路。

    该人士推测,拜仁最在意的应该不是天猫国际能带来的“微不足道”(相较于拜仁本身的体量和营收而言)的收益,而是中国终端消费者的数据和反馈。相信在试水成熟后,拜仁将会继续引入拜仁主场游旅行产品、拜仁中国赛门票等更具盈利想象空间,同时也是更能提升拜仁在中国影响力的产品。

企业会员在线交易流程