廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天猫延长售后时间 家电盆栽90日内可退款

关键词:[互联网+] 浏览:3434 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月13日消息,天猫于昨日发布规则变更公告,公告显示,天猫上的电器、盆栽、种子等类目商品的售后时长从15日延长到90日。

    据悉,新规则将于8月18日起正式生效。

    亿邦动力网了解到,过去除“特价酒店/特色客栈/公寓旅馆”类目的商品外的一切商品(该类目的商品,买家可通过致电天猫客服的方式发起售后申请),自交易成功后15日内,天猫买家可发起“售后申请”,申请退货、退款或投诉。

    在规则调整后,大家电、生活电器、厨房电器、花卉/绿植盆栽、花卉/蔬果/草坪种子五个类目下的商品可于交易成功90日内发起售后申请。

    值得注意的是,对于上述商品交易,违背承诺的投诉时间仍然为交易关闭后15日内;而描述不符、骗取他人财物的投诉时间为交易成功后90日内。


企业会员在线交易流程