廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:人民币缩水 广州跨境电商暂未提价

关键词:[互联网+] 浏览:3381 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    昨日,人民币兑美元中间价再降700点,报6.4010,三日累跌4.6%。人民币贬值意味着海淘商品要花更多的钱,根据常理,海淘店、跨境电商因进货成本增加,会对商品提价。记者了解到,广州跨境电商因有保税仓备货,同时为了稳定客源,顶着成本上涨的压力,对跨境商品维持原价。

    记者从南沙风信子跨境商品直购体验中心了解到,跨境商品的价格没有变化。多家跨境电商店员也告诉记者,店内商品全都是按平时的售价销售,暂时未接到商品调价的通知。主营跨境奶粉的“海淘的士”负责人宋先生告诉记者,昨天他看了订货单,1000元直接缩水了几十块,跨境商品的进货成本已涨了2%。不过,出于稳定客源的考虑,价格还是维持现状。他还介绍,跨境电商与海淘不同,海淘没有备货,人民币一贬值商品马上涨价,但跨境电商在保税仓有备货,“海淘的士”还有几百万元的备货,要一两个月才能消化完。

    跨境电商体验店“美悦优选”董事长陶自力也透露,人民币贬值后,进货成本提高了5%,但暂时未考虑涨价。



企业会员在线交易流程