廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:淘宝开放店铺升级功能 个人可变企业?

关键词:[互联网+] 浏览:3335 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月18日消息,今日,淘宝开放个人店铺转企业店铺产品功能,届时,实际由企业经营的个人店铺可主动申请升级成企业店铺。

    淘宝

    店铺升级申请流程

    淘宝表示,在不影响正常经营的情况下,符合条件的店铺的经营主体,可以由个人变更为企业,同时保留店铺的经营数据(如淘宝旺旺名、信用等级、交易数据等)。

    据悉,目前并不是所有的店铺都可申请升级。只有申请人为接收人(企业)的法人或股东时方可申请。同时,接收人(企业)不可有其他的淘宝店铺,其支付宝须通过支付宝商家认证,并且支付宝账户没有绑定淘宝账户。

    淘宝表示,目前正在逐步开放类目,8月31日之前,除个别类目外,所有类目的店铺均可申请升级。

    店铺升级申请过程约为32天,申请人提交资料后,首先要经过48小时的审核期。之后还有30天的公示期,合格者便可成功升级。

    据悉,在淘宝平台,除了新开店铺之外,有超百万个人店铺亟待变更经营主体,这些店铺虽然以个人身份注册,但经营主体为企业。这项政策为这些企业开放了升级通道。

    淘宝企业店铺是指经平台认定具有合法企业资质的店铺,介于公司直营和个人卖家之间。相对于个人卖家,企业店铺拥有一系列特殊权益,只要信用大于零,便可使用新开放权益,而个人店铺则需要达到一定的经营要求才可以,淘宝表示这是出于二者的差异性考虑。

    亿邦动力网获悉,2015年6月,淘宝企业店铺上线,12万家中小企业自动翻牌成企业店铺,截至目前,每天申请新开店数量以170%的速度递增,日均一千多家。


企业会员在线交易流程