廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:人人车:二手车从零到一 C2C是终极杀手锏

关键词:[互联网+] 浏览:3242 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月21日消息,人人车联合创始人杜希勇在2015亿邦移动电子商务年会上发表了公开演讲,他认为对于二手车市场C2C一个最终极,最完美的模式,但同时也是一个最难的模式。

    人人车

    人人车联合创始人杜希勇

    杜希勇分析称,二手车消费者有三大痛点,第一个是车况不透明,二手车是最复杂的商品;第二个是价格不透明;第三个是售后无保障。

    而人人车通过C2C的模式,第一去掉了所有的中间商,直接对接买卖双方的需求;第二交易流程、用户体验全程可控,人人车销售撮合买卖双方见面,看车,谈价,售后免费帮用户带办过户;第三个是人车提供全过程的风险,这样的话买卖双方最大的痛点都可以得到完美的解决。

    亿邦动力网了解到,人人车成立于2014年4月,人人车作为二手车C2C交易平台,目前业务覆盖20个城市,在售个人车源15000辆,7月份成交超过3000辆,成交均价10万元。人人车方面预计,2015年底其单月成交可达10000辆。据了解人人车已经获得过两轮投资,投资方包括红点投资、策源创投和雷军系的顺为资本。8月3日消息,人人车获得来自腾讯战略领投的8500万美元C轮融资。

    据了解,此次会议主题“我们的小时代”直指2015年移动电子商务行业趋势,针对移动电商、O2O、零售业、服务业、跨境电商等多个领域,面对去中心化的时代下,年轻的客群、细分的市场、场景化的需求,探讨如何建立重度垂直的商业模式,寻求生存的根基。

    此次大会由成都市人民政府主办、成都市商务委员会、亿邦动力网承办,思路网协办。据承办方亿邦动力网介绍,大会分别从“小而美怎么活”、“二次创业怎么破”、“垂直场景化怎么走”“小历史要重写”四个板块入手,讲述在时尚零售、整形、二手车、女同、少妇等多个新鲜电商领域与移动互联网的激情碰撞。


企业会员在线交易流程