廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:美团等多家外卖O2O暂停早餐业务

关键词:[互联网+] 浏览:3075 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    8月24日消息,近日有消息称美团网外卖早餐业务在北京丰台区某写字楼配送时,遭到当地城管的查抄,现在已经停止服务。

    美团网方面则对腾讯科技表示,目前早餐业务已经履约完毕,业务已经停止:“履约环节在目前的情况下,很难进一步提升用户体验,因此关闭。早餐属于测试类产品,团队将转向外卖业务。”

    美团网方面进一步表示,用户对早餐预定的习惯尚未养成,同时早餐业务的开展受到城管等带来的外力干扰较多,影响用户体验。

    做早餐配送业务并非美团一家,从去年年底开始,百度外卖、饿了么等外卖O2O平台都陆续开始送早餐。这种业务的特点往往首先造成送餐员和物业保安的冲突,进而导致城管介入,甚至可能被直接查抄。

    目前,百度外卖微信预订平台显示,早餐业务暂时停止;饿了么方面则表示,为避免查抄,他们现在已经把领餐点设置在写字楼附近的餐厅里。


企业会员在线交易流程