廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:支付宝拉拢“小鲜肉” 校园又成新战场?

关键词:[互联网+] 浏览:2898 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    9月7日消息,支付宝日前宣布推出在读大学生优惠活动,高校学生通过身份验证便可参与,正值开学季,支付宝这把算盘打得不可谓不巧。

    支付宝

    支付宝大学生认证页面

    支付宝方面表示,在读大学生可凭个人信息如真实姓名、身份证号、学校信息等进行验证,验证通过的学生可在周黑鸭、许留山、牛状元、如家、秦人美食等全国128个品牌600家门店享受最低五折的优惠。

    支付宝

    支付宝优惠商家

    但有宁波某用户向亿邦动力网反馈,他的学生惠里优惠品牌仅有如家和许留山,与支付宝宣称的128家品牌有较大出入。

    同时,支付宝在优惠人群方面也有所不足,认证功能主要针对在校本科大学生,研究生和已毕业学生均不可参与,今年新入学的2015级学生也要等至12月1日之后方能验证。

    据亿邦动力网了解,今年支付宝推出“大学生认证”功能,主要针对大学生推出不同力度的折扣优惠,目前微信支付尚未推出相关功能。业内人士分析,支付宝下一步有可能将其开发成一个例如学生证的功能,增强大学生群体的用户粘性,夺回被微信支付抢占的市场

    据悉,除消费优惠外,支付宝在2013年便实现了缴学费功能,而老对手微信支付据传近期也要推出智慧校园解决方案,高校师生可通过微信自助完成校内各项费用的缴纳,还可获取校园资讯。不得不说,广阔的学生市场,值得这番厮杀。


企业会员在线交易流程