廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:货架式电商已过时?哪些新手在革命

关键词:[互联网+] 浏览:2879 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    更垂直?做特卖?更物美价廉?现在的小鲜肉可能已经不卖这些 “旧电商模式”的帐了。特别在移动互联网时代,要给这群90后一个购买的理由变得越趋重要。如果你仅仅延续PC电商的“货架式电商”思路,把实物商品罗列上架来等顾客埋单的话,你很可能会被这些“新手们”革了自己的“命”......

    一个盒子比情人更懂你

    能想象到不用逛电商网站你心仪的商品直接就跳进你“盒子”里的感觉么?位于硅谷的创业公司Apollo Box就是在干这样的事情。



    ApolloBox

    Apollo Box官网页面

    Apollo Box是一家以大数据挖掘技术为基础的订阅式电商。用户每个月缴纳10美元的订阅费即能获得Apollo Box的服务。每个月Apollo Box会根据大数据分析及匹配按月给用户寄送一个装有个性化产品的盒子。收到盒子后,如果用户喜欢其中的产品,就可以选择买下它;若不喜欢,就给盒子贴上Apollo Box预先准备好的已经付费的邮递单,实现免费退货。

    亿邦动力网了解到,在挖掘数据方面,Apollo Box抓取的是用户社交网络(如Facebook、Twitter、Pinterest)的文字及图片信息。同时,如果用户下载了Apollo Box的App,Apollo Box也会对用户手机内的数据进行分析。通过这三类信息来实现“比情人更懂你”的电商服务。

    “所以说,Apollo Box卖的不仅仅是商品,而且还是每个月一次的惊喜和贴心。”Apollo Box CEOClaireZhou向亿邦动力网说道。


企业会员在线交易流程