廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:蜜家家纺玩80后微商 O2O是终极目标?

关键词:[互联网+] 浏览:2820 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    】“我们比传统家纺品牌更适合在移动端销售。”MJHOME蜜家品牌运营总监李国栋自信的表示。据悉,原创家纺品牌蜜家日前已与微盟达成战略合作,正式进军微商。

    蜜家玩微商

    作为设计师品牌,MJHOME蜜家主要经营原创设计美式休闲床品,消费群体定位80后年轻人群。李国栋表示,微商恰好迎合了年轻群体的移动化消费趋势,这也是品牌开辟新渠道的初衷。

    亿邦动力网获悉,为应对此次合作,蜜家将在萌店举行一次秋冬新品首发,新品优先在微盟发售,一个月之后再向其他渠道开放。同时,蜜家还成立了专门的移动运营小组来负责品牌在微盟的推广事宜。

    此次入驻萌店,蜜家实行线上线下商品和价格完全统一,目前萌店的商品货源均为原创个性系列,与其他渠道共享库存。后期蜜家还将丰富萌店上架产品,提供针对萌店的“特供货源”,区别其他移动端市场的款式和定价。

    与传统家纺品牌相比,李国栋认为蜜家最大的优势是原创品牌驱动利益,这也是其品牌文化所在。“家纺市场同质化严重,很少有做的很潮的,我们的产品很有识别度”。亿邦动力网了解到,蜜家产品在配色和图案设计方面较为大胆,迎合了80后的口味。

    品牌宣传方面,社交分享是蜜家销量来源之一。蜜家根据其天猫数据研究得出,有相当比例的消费者是根据别人推荐而来的,“80后喜欢分享,在微盟会将这个优势放大。”李国栋说道。

    除微盟外,蜜家已涉足1号店、天猫等B2C、C2C平台,李国栋透露,明年蜜家将会尝试O2O,“这是我们的最终目标”。

企业会员在线交易流程