廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:英国电商The Hut Group借2.1亿英镑干啥?

关键词:[互联网+] 浏览:2794 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月11日消息,旗下拥有16个在线购物网站的英国电子商务集团The Hut Group(THG)从英国六家银行获得了2.1亿英镑(合20.7亿人民币)的贷款,将用于施行扩张计划。


    卡梅隆与THG首席执行官Matthew Moulding

    据了解,这笔资金是4年期的循环贷款和定期贷款,将取代原有的8千万英镑的贷款。借贷银行包括巴莱克(Barclays)、汇丰(HSBC)、桑德坦(Santander)、劳埃德(Lloyds)、苏格兰皇家(Royal Bank of Scotland)和爱尔兰皇家(Allied Irish Banks)银行。

    据悉,这笔新的贷款将用于公司一般经营和战略性计划,包括融资合并以及对集团的营养生产中心(nutrition production center)的投资。

    THG的首席执行官Matthew Moulding说: “到现在为止,对我们来说,2015年是不寻常的一年,上半年销售额同比增长40%,利润增长率甚至比这个数字还高。”他说,“这笔贷款让我们更有底气对商业模式进行区分化,同时在国内国际进行扩张,特别是关注美容保健领域供应链的整合。”

    公开资料显示,THG成立于2004年,总部位于诺斯威奇,在短短数年时间里,收购了一系列经营专门产品的电子商务网站,其业务从娱乐用品、鞋子、手包扩大到美容用品、营养品等等。目前,其旗下拥有16个网站,包括运动营养公司MyProtein、娱乐网站Zavvi和骑行用品零售商ProBikeKit、服饰零售连锁品牌Coggles、在线美容电子商务网站LOOKFANTASTIC.COM等,同时还为一些高街品牌代理网上销售。其中,MyProtein已在天猫国际上线。

    去年7月,私募股权公司KKR收购了其20%的股份。今年1月,THG方面透露在接下来的三年里,将投资超过1亿英镑在沃灵顿修建配送中心,创造2000份就业,同时,英国首相卡梅隆和财政大臣乔治·奥斯本参观了该中心的选址。

    据了解,在2014年,THG投资了1500万英镑建设专利技术平台,在欧洲、北美、中国、亚洲的纳维亚等地一共推出17个海外网站,处理了来自190个国家的1300万个订单。

    亿邦动力网了解到,THG去年国际销售额增长了70%,达到1.13亿英镑。THG方面最近也透露,因海外业务表现良好,今年将新增12个海外站,其中包括第一个中文站,因为中国是其五大海外市场之一。


企业会员在线交易流程