廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:美国团购Groupon全球裁员千人 退多国市场

关键词:[互联网+] 浏览:2541 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    北京时间9月22日晚间消息,美国团购网站Groupon周二宣布,作为重组计划的一部分,公司将在全球裁员约1100人。

    Groupon表示,受裁员影响最大的是北美以外的其他市场,主要集中在客户服务和国际Deal Factory部门。截至去年12月底,Groupon拥有11800名员工。Groupon预计,此次裁员将于2016年9月前完成。
    Groupon还表示,预计此次裁员将带来3500万美元的遣散费和福利补偿费用,其中约2200万美元至2400万美元将计入第三季度。
    此外,Groupon还称,当前公司业务涵盖全球40多个国家和地区。经过认真评估后发现,并不是每个市场都能获得投资回报。因此,为了合理利用资源,公司决定退出部分投资与回报不成比例的市场
    近期,Groupon已经退出希腊和土耳其市场。Groupon今日表示,还将退出摩洛哥、巴拿马、菲律宾、波多黎各、中国台湾、泰国和乌拉圭市场
    Groupon曾是全球团购市场的领导者,但受小型竞争对手激烈竞争的影响,Groupon很难再继续吸引用户,并推动营收增长。另外,亚马逊和eBay等在线市场提供的有吸引力的团购交易也影响了Groupon的业务。
    作为复苏计划的一部分,Groupon今年4月曾宣布,将以3.6亿美元的价格出售其所持韩国最大团购网站Ticket Monster 46%的股权。
    Groupon还表示,此次裁员在2015年还不会带来显著成本节约。今日早盘交易中,Groupon股价下滑1%。今年以来,Groupon股价已累计下滑约50%。

     

     

企业会员在线交易流程