廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:节前必读:国务院促进O2O发展的7个新政

关键词:[互联网+] 浏览:2411 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月30日消息,昨日,国务院办公厅印发了《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》(以下简称《意见》),商务部电子商务和信息化司副司长聂林海就《意见》进行解读。

    O2O

    亿邦动力网了解到,聂林海指出《意见》中提出了七个方面的政策措施来推进线上线下互动创新。

    1. 推进简政放权,调整完善市场准入资质,推进一照多址等住所等级制度改革。

    2. 创新管理服务,建立与电子商务相适应的管理体制和服务机制,开展商务大数据建设和应用。

    3. 加大财税支持力度,促进电子商务进农村,积极推广网上办税服务和电子发票应用。

    4. 加大金融支持力度,支持不同发展接单和特点的线上线下互动企业上市融资,发展第三方支付、股权众筹等互联网金融

    5. 规范市场秩序,创建公平竞争的创业创新环境和规范诚信的市场环境。

    6. 加强人才培养,建设电子商务人才继续教育基地,开展实用型电子商务人才培训

    7. 培养行业组织,建立良性商业规则,促进行业自律发展。

    据商务部官方数据显示2015年上半年,O2O市场规模达3049.4亿元人民币,同比增长近80%。而实体商贸流通面临困难,2015年上半年,全国实现社会消费品零售总额14.2万亿元,同比增长10.4%,增速较去年同期回落1.6个百分点。在聂林海副司长看来,O2O从本质上看,是通过线上线下互动实现商贸流通全流程的数据化和在线化,是传统商贸流通企业适应新常态、培育新优势,走出当前困境的重要途径。


企业会员在线交易流程