廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:饿了么CEO:未参与合并 点评放弃董事席位

关键词:[互联网+] 浏览:2146 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    晚间饿了么张旭豪发布题为《他们变,我们不变》的内部信,信中透露 “饿了么” 并没有参与此次合并,未来将保持独立发展不变。张旭豪在信中强调 “多轮融资后,大众点评股份占比已变小”,但大众点评仍是 “饿了么” 的股东之一,在与美团合并之后,大众点评将放弃在 “饿了么” 的董事席位及投票权。大众点评与 “饿了么” 原有的合作仍继续进行。

    饿了么

    同时他也鼓励员工 “前路还很长,希望大家迅速调整好状态,纵情向前,为实现 “美好生活,触手可得” 的使命拼上全力。”

    以下为公开信全文:

    饿了么的伙伴们,

    10月8日,也就是国庆长假结束后的第一天,美团和大众点评宣布达成战略合作,共同成立一家新公司,双方 “从相杀到相爱” 的消息震动业界。

    照理我们是置身事外的,除了送上我们对他们 “相爱” 的祝福。奈何树欲静而风不止,由于我们三方同处O2O领域,由于大众点评恰好是我们D轮融资的投资方,由于美团恰好是我们业务上的长期竞对,这几天,外界舆论难免对饿了么何去何从有种种猜测,内部员工可能也对接下来与谁 “相爱”、与谁 “相杀” 有一些困惑。

    所以,发这封内部邮件,就是要向大家讲清一点:他们变,我们不变。

    首先,我们饿了么并没有参与此次合并,未来也将保持独立发展不变,并且会坚持做大做强。

    其次,大众点评仍是饿了么的股东之一,只不过多轮融资后,大众点评股份占比已变小,且与美团合并之后,大众点评将放弃在饿了么的董事席位及投票权。需要特别强调的是,大众点评与我们饿了么原有的合作仍继续进行。

    最后,竞争是市场经济不变的法则,我们与美团外卖以及其他所有外卖,仍将维持激烈的竞争关系不变。相互砥砺的结果,就是共同为用户和商户提供极致服务。

    作为互联网外卖行业的领导者,饿了么有幸依靠自身的实干,依靠为用户、商户提供独特价值,赢得了资本信任,收获了用户口碑和行业地位。整个行业仍然充满变数,但无论何种变化,都动摇不了饿了么独立发展、只做第一的信念。

    有作为才有地位,对一个人如此,对一家公司同样如此。前路还很长,希望大家迅速调整好状态,纵情向前,为实现 “美好生活,触手可得” 的使命拼上全力。中国的O2O市场,会因为一个独特、独立的饿了么存在而精彩。

    你们的伙伴 张旭豪

    2015年10月10日


企业会员在线交易流程