廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:京东幽灵订单续:商家积分扣半并被罚3万

关键词:[互联网+] 浏览:2155 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月11日消息,继日前京东POP商家被曝造幽灵订单后,京东很快作出反应,并对外宣布称将会对此次涉事商家做出扣除积分50分、罚款30000元的决定。

    除此之外,该商家将同时被删除涉事商品销量、评价信息,并且将下架违规商品14天,限制参加营销活动14天、限制发布商品14天和限制社区功能及警告14天。

    京东刷单

    图为《京东开放平台卖家积分管理规则》中的相关规定

    对照京东目前的《京东开放平台卖家积分管理规则》,亿邦动力网发现,规则中指出涉及虚假交易的商家将被扣25分,但由京东做出的处罚通知可以看出京东做出了重罚的处理。

    另外,据悉,当商家的100分积分全部被扣除后,将会被直接关店。

    根据资料了解到,京东某POP商家此前利用京东用户手机号进行刷单,受用户投诉。


企业会员在线交易流程