廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:美团大众点评合并后遗症:餐饮业务现争执

关键词:[互联网+] 浏览:2150 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月10日下午消息,美团与大众点评正式合并刚刚不到3天,在餐饮业务方面出现“争执”。多位美团销售人员在朋友圈发声明称,美团将全权负责高频业务的(如餐饮、按摩等),如有人冒充大众点评要求商家上线,千万不能答应,并要把冒充人的电话发给美团。

    美团大众点评

    10月8日,美团与大众点评正式宣布合并,大众点评CEO张涛的内部信表示,大众点评和美团两个品牌和现有业务将继续保持独立运营,包括以团购和闪惠为主体的高频到店业务,并将发挥各自的优势,加强战略协同,实现1+1>2的共赢效应。

    但是据悉,二者合并后,大众点评的业务重点是低频、高客单价业务,如婚庆、会展等,不再参与高频、低客单价领域的价格战、补贴战;反之,美团将负责如餐饮等高频业务。

    美团大众点评

    而今天,美团多位销售人员也在朋友圈称,美团全权负责高频业务,有人冒充大众点评,要求商家上线。

    美团销售人员在朋友圈写到,“若有自称大众点评业务的不法之徒以合并为由要求商家上线,请各位把对方的电话发给我,美团将全权负责高频业务的(如餐饮、按摩等),请勿相信对方自称点评答应对方上线的要求,多数是跟风窃取商家信息的不法分子或是急于求成的点评兼职。请各位知悉!”

    美团大众点评

    在合并后,美团网CEO王兴在内部信中表示“从相杀到相爱转变只需一个长假,从爱情到婚姻事业必须长期经营”。业内多位分析师认为,结婚容易,经营难。美团与大众点评体量都不小,如何顺利过渡需要一个漫长的过程。

    而对于销售人员在朋友圈的声明,美团和大众点评回应,这个属于个别员工行为,已经对相应员工进行了严肃处理。个别员工已经删除相关言论,希望大家不要放大解读此事。



企业会员在线交易流程