廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:上线3个月拿到A轮 “找同款”的See要干嘛

关键词:[互联网+] 浏览:2153 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    基于“找同款“的App其实并不特别,此前的明星衣橱、穿衣助手、星期衣等都曾有类似定位,通过上传图片寻找同款服装,“淘淘搜”团队也在做这样的技术尝试。日前,一款名为See的图片搜索App向亿邦动力网透露,其上线三个月,已经完成了来自IDG等投资公司的数百万美金A轮融资。

    亿邦动力网了解到,See是一个深圳的创业团队,成立于今年年初,目前已有20人的规模,其中大部分成员都来自腾讯京东阿里巴巴等公司。创始人万旭成曾先后在腾讯CDC、IEG、MIG从事用户体验工作,参与腾讯电脑管家、应用宝、腾讯游戏、全民WiFi(硬件)的产品设计与用户研究。

    根据See的官方介绍,其定位是“时尚电商界的Uber”:普通用户上传服装搭配的图片,发布寻找同款的需求,See平台的时尚达人或买手(被称为“美力人”)就可以提供答案、购买链接等,不过与打车软件不同的是,达人之间不需要抢单,其提供的所有答案都将呈现出来,共需求方自己选择。

    See

    See

    据介绍,要想在See平台成为官方认证的“美力人”,首先必须在时尚行业有着足够长久的工作背景,还需要通过See制定的一系列能力测试,测试科目涵盖了识款的眼力、找款的资源和选款的品质等等。在获得“美力人”认证之后,See平台还有一整套的“美力人”成长评价体系,从背景资料、实操成绩等维度不断提升“美力人”的实力。

    亿邦动力网注意到,See平台提供的同款服装大多来自海淘平台,如ASOS、H&M等国外品牌的官网,也有来自淘宝等国内平台的商品。

    据万旭成介绍,See自今年6月上线已运营了三个多月,目前已可以做到15分钟之内为用户找到同款或相似款。万旭成同时表示,有信心在近期把时间缩短到10分钟,让用户无需二次打开App,就能实时完成寻找。

    在万旭成的设想中,服务商提供的代买也只是平台实现商业化的第一步,后期随着品牌商的加盟入驻,See就将一款单纯的产品寻找工具,进化成联结用户和商户商业平台。



企业会员在线交易流程