廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:邮政罢工完海关又罢:巴西跨境包裹再遭堵

关键词:[互联网+] 浏览:2146 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月10日消息,巴西似乎成了让跨境电商最头痛的一个市场。继上月巴西邮政大罢工影响当地物流后,本月8号,巴西海关又开始罢工。

    巴西海关罢工跨境包裹遭堵

    亿邦动力网了解到,受巴西海关罢工影响,凡发往巴西的货件进口清关都会有所延误,寄往巴西的跨境电商也将受到影响。

    实际上,据亿邦动力网了解,巴西一直为罢工“频发户”。在今年2月份,巴西米纳斯吉拉斯州等地区的卡车司机进行了大罢工,开车堵塞高速公路,抗议柴油高税收,该罢工除了影响跨境包裹的派送,还直接导致巴西大豆的一般贸易付运延迟。此外,3月份巴西也因物价上涨和教育从业者薪水待遇问题又发生了两起罢工事件。

    在国庆前,因为巴西邮政工作人员大罢工导致当地跨境电商包裹的派送受到一定的影响,而该影响也随着国庆长假巴西当地邮局工人罢工结束而恢复正常。但好景不长,国庆放假回来后,跨境卖家还没从假期的安逸回过神来,巴西海关又来罢工了。

    此外,除了远在南半球的巴西这类新兴市场外,欧洲市场的跨境物流也并不是那么畅通。亿邦动力网获悉,由于自10月8日起,瑞士城市巴塞尔发生严重道路堵塞,当地交通运输受到影响。因此,凡发往巴塞尔区域的货件,取件及派送都将会有所延误。此外,同在本月初,因意大利城市罗马发生严重交通事故,导致当地部分区域道路交通封闭。受此影响,凡发往巴塞尔区域的货件,取件及派送都将会有所延误


企业会员在线交易流程