廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:七项指标看全峰快递如何应对2015双十一

关键词:[互联网+] 浏览:1959 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月28日消息,全峰快递在今年双十一期间,从运力提升、运营保障、网络质量把控等方面都做出了相应准备。

    全峰快递七大法宝应对双11

    据悉,全峰快递在2015年双十一中为保障运力主要做了如下准备:

    (1)新增分拨中心2个,完成14个城市运转中心改造。

    (2)保证全峰64个大型运转中心可稳定完成小件包裹操作每日最高500万单。

    (3)在分拨中心日常操作人数3666的基础上,在各省市分拨中心增加约2000名一线正式操作人员,储备约1000名临时工。

    (4)在原有汽运8000辆车之上增加100辆,同时预计外包300辆以补充运力。

    (5)航空货运每日增加15吨位。

    (6)启用全国4378个网点及既有40000余名快递员,新增超过5000名快递员,且计划高峰期人均派件量达到单日110票。

    (7)改造系统,使双十一期间系统承载量达到350百万。

    同时,在双十一期间,全峰还推出了VIP客户政策,将为客户提供全程信息化匹配、方案定制、专属客服、物流预警以及直发班车、延迟取货等增至服务。

    亿邦动力网了解到,全峰为双十一专门成立了以董事长以陈加海为组长的旺季保障工作小组,针对天猫、网络、运营、分拨等11个接口分别建立了工作组,并安排了专人对接。

    此外,在网络质量把控方面,全峰表示一定会重视一线人员,提出了明确的安排和要求,如提升劳务报酬补充人员,网点不及时挑拣和卸货予以罚款;而为了保证运输过程中的安全,也提出了所有进出车辆限速在每小时五公里等要求。


企业会员在线交易流程