廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:丁磊弄个平台叫“味央” 猪肉终于开卖?

关键词:[互联网+] 浏览:2104 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月30日消息,亿邦动力网最新获悉,目前,网易旗下名为“味央”(http://www.weiyang.cn/)的农产品电商平台正在内测阶段,主营猪肉及蛋禽类,模式未知,销售渠道未定。据网易内部人员透露,网易内部有实体店,易信上预存可以预约商品。味央主打绿色环保肉类生产销售,承诺会将整套养殖模式免费向社会公开,并情怀地宣称:“让我们的下一代不再受到食品安全问题的威胁,让我们最终销售到更有尊严、更有品质的生活。”

    味央

    味央品牌页面截图

    亿邦动力网了解到,味央于2015年上线,隶属于网易旗下安吉味央农业发展有限公司,该公司注册资本4000万元,成立时间2012年9月18日,法定代表人曾为毛山,后2013年变更法定代表人倪金德。

    味央

    味央平台首页截图

    网易的养猪事业并不顺畅。据悉,虽然安吉农业于2012年注册,但项目早在2009年就已然启动;2012年7月,有媒体报道“网易农场勘探不给钱事件”,舆论一时哗然,网易官方第一时间否认,但随后相继传出网易邀请媒体前去农场参观、毛山辞职另起炉灶等事件;同年11月,有媒体报称,时隔五年,网易农场只产出100头猪,但网易官方否认了此消息;次年12月,网易科技频道官方微博发表了公开声明称,网易养猪多次被外界嘲弄,现在看的确是高估了自己,也低估了养猪中所面临的问题,尽管犯过错,但网易要把讲了五年的笑话变成现实。至此,网易养猪事件再无下文。

    味央

    据亿邦动力网了解,目前农产品产业链似有趋近扁平之趋势,农业互联网一时间成为电商界热议话题。食材B2B领域的美菜、链农均以自营配送为切入点,寄希望于整合产地与参观之间的冗长供应链;生鲜领域一米鲜、本来生活、习蛋蛋等则大量采购产地水果,甚至采取“包圆”做法,自营供应链,最终达到渠道扁平的目的。不久前,雷军也在微博上宣布,其未来核心领域将在放在农业上。此时网易进军农产品电商,或有可为。


企业会员在线交易流程