廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:阿里巴巴延期增持新加坡邮政5%股票

关键词:[互联网+] 浏览:1864 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    11月3日消息,新加坡邮政发布财报称,由于在电商业务方面大幅扩张,第二季度营业净利(underlying net profit)下降4.8%,并宣布阿里巴巴增持5%股票的截止日期推迟到明年2月。

    新加坡邮政

    新加坡邮政

    据路透社报道,在截至9月底的第二财季里,新加坡邮政集团的营收同比上升19.4%,税前盈利同比上升34.6%。

    亿邦动力网了解到,最大股东是新加坡电信和阿里巴巴。财报特别指出,阿里巴巴增持5%股票的截止日期推迟到明年2月。7月初,阿里巴巴集团宣布,将投资1.871亿新加坡元(约1.38亿美元)以增持约5%新加坡邮政股权。2014年5月,阿里巴巴集团斥资2.49亿美元获得了新加坡邮政10.23%的股份。有分析人士指出,与其他跨境电商平台外包给专业公司作法不同,阿里巴巴不断增强对跨境物流过程的控制力。

    据悉,新加坡邮政的历史可追溯到1819年,面对全球邮政数量下降,其正在将注意力转向电商。上半年它的电商业务收入占总收入的比重为29%,去年同期的数字是26.9%。“这个数字可能还不是很大,但是投资者应该认识到,公司正在收购阶段,这可能导致花费提高。”大华继显证券的分析师Andrew Chow说。

    据亿邦动力网了解,上月,新加坡邮政宣布将以1.69亿美元收购美国电商服务公司TradeGlobal,在此之前,它已经收购了另一家美国Jagged Peak。除去这两家美国公司,新加坡邮政过去十二个月里已经对8家公司投入1.29亿美元。

    新加坡邮政方面表示,接下来,其重心将放在东南亚地区。有数据显示,估计东南亚地区的网购比重在总零售额中只占到1%,低于欧洲、中国、美国的6%-8%,但在接下来的几年里每年增速可能达到25%。



企业会员在线交易流程