廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:支付宝搭建免税店网络 接泰国King Power

关键词:[互联网+] 浏览:1826 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    11月5日消息,蚂蚁金服今日宣布,支付宝扫码付在泰国最大免税店King Power(王权免税店)上线。自此,King Power成为泰国首家上线支付宝扫码支付的商户,这也是支付宝继泰国Rabbit交通卡后推出的又一当地O2O服务。

    网络" alt="支付宝谋局全球免税店网络" style="padding: 0px; margin: 0px 0px 0px -2em; border: none;" />

    数据显示,泰国是今年上半年中国旅行团到访人数最多的境外目的地,有近350万人次的中国游客到当地游玩。而据介绍,King Power几乎是中国游客必到的免税店,在曼谷素万那普机场,到店游客的人均消费高达2000泰铢,其销售的高档护肤品、服装、食品都是中国消费者的目标。

    亿邦动力网了解到,支付宝一直谋划布局境外免税店网络。2012年12月,韩国乐天中文版网上免税店开通支付宝在线支付,并提供“线上预订、现场取货”;2014年4月,支付宝扫码付接入韩国境内8家乐天免税店;2015年9月,韩国新罗免税店的5家门店上线扫码付。据悉,今年内还会有更多境外免税店登陆支付宝。

    蚂蚁金服国际事业部张大勇表示,支付宝的目标是要把全球最受中国游客欢迎的免税店都连接起来,并提供全方位服务。

    资料显示,支付宝目前已占有大陆第三方支付行业近80%的市场份额,拥有超过4亿活跃用户;在境外,支付宝扫码付已接入近50000家海外商户,提供航线覆盖全球的机票预订和200多个国家的酒店预订服务,并在24个国家和地区提供包括扫码付、退税、交通卡预购、智能乐园等多种服务。


企业会员在线交易流程