廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:菜鸟首次开放给第三方电商:当当网打前哨

关键词:[互联网+] 浏览:1766 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    11月9日消息,亿邦动力网获悉,菜鸟网络已与当当网启动校园物流快递战略合作,通过菜鸟驿站为当当网提供校园最后1公里的自提配送服务。

    当当网物流服务部张碧霞介绍,在当当网下单的消费者,只要在收货地址下方选择免运费自提,即可选取菜鸟驿站作为代收地址,落地配公司会根据系统订单信息,将商品配送至菜鸟校园驿站,由学生自提取货;对于货到付款的订单,学生可以通过支付宝扫码完成付款。
    亿邦动力网了解到,这是菜鸟驿站首次提供针对第三方电商公司的物流服务。目前,双方已完成系统产品的对接和打通,在湖南大学、长沙理工大学等5所高校中合作的菜鸟驿站已投入运行。据悉,双方将在双十一(点击进入>>2015双十一专题)期间把该合作推广至湖南省50余家菜鸟校园驿站,预计年前覆盖500所高校。
    菜鸟网络物流专家刘士存告诉亿邦动力网,菜鸟驿站将不仅服务于阿里系电商平台,也会开放给各类电商成为一张公共的开放物流末端网络。继校园合作后,社区驿站也将逐步开放。据透露,苏宁易购将在双十一前与菜鸟驿站开展全面合作。
    资料显示,菜鸟驿站是菜鸟网络搭建的城市网购最后一公里服务网络,目前在全国拥有30000多个网点。菜鸟校园驿站旨为学校提供专业的物流解决方案,截止到10月底,已覆盖全国800余所高校1000多个站点,日订单量超过50万单。

     

企业会员在线交易流程