廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:跟京东打价格战 苏宁推比价系统平京雷达

关键词:[互联网+] 浏览:1755 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    自本周苏宁与京东围绕“老板娘上头条”一事展开数轮骂战后,近日苏宁又上线数据监控比对“平京雷达”,每5分钟一次更新数据,提供单品实时更新比价信息及促销形态,与“平京战役”的谐音类似,这一工具的命名也将目标暗指向京东。
    2012年8月,京东成立“打苏宁指挥部”,让当时还未完成互联网转型的苏宁猝不及防。今年,苏宁联合阿里成立“猫宁联合作战部”,让今年的“双十一”电商战充满火药味。

    苏宁披露内部“棱镜”:“平京雷达”5分钟比价
    7日,苏宁内部工作人员向华西都市报客户端记者透露,日前苏宁在原内部情报工具(代号:棱镜)的平台上,上线代号为“平京雷达”的数据分析工具。
    苏宁方面透露,“平京雷达”以海量商品和消费数据后台为基础,按照一定的规则,自动匹配算法和程序,将核心商品筛选成类,提供单品实时更新比价信息及促销形态,每5分钟一次更新数据,确保时效,是一种高可视化的比价工具。
    华西都市报客户端记者从苏宁方面了解到,“平京雷达”可以识别商品促销形式、商品备货状态,其目的“直指同行故意复杂化促销形式、无货商品虚标低价等行径”。
    “雷达工具完全基于大数据后台,比价只是一种应用形式,后续还将拓展数据应用,分析产品热度并匹配营销资源和形式,实现商品采购、上架、推广的全智能化管理。”苏宁内部人员说。
    “老板娘上头条”引发口水战
    自从上个月苏宁对外披露“平京战役”后,苏宁与京东的“口水战”不断升级:先是苏宁送货车队围绕京东总部转圈“示威”,6日苏宁又刊登了多条宣传海报直接炮轰京东,并以“老板若是强,头条何须老板娘”来讽刺。
    随后,网上又流传出京东反击的海报:秀不秀都有老板娘,强不强问你家马郎。但京东方面并未证实海报的出处。
    “口水战”正酣时,半路杀出个程咬金,聚美优品创始人陈欧发微博说“别去攻击女人”,“还是学哥这样给女人发红包吧”,有趁苏宁、京东大战之际炒作的嫌疑。

     

企业会员在线交易流程