廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:支付宝与恒生电子合作推进支付安全

关键词:[互联网+] 浏览:39748 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 支付宝与恒生电子合作推进支付安全

    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    来源: 腾讯科技2014-07-01 10:18:42

    支付宝方面宣布将与恒生电子等多方面合作共同推进支付安全。在推进指纹支付的同时,支付宝将通过掌握大量金融机构数据推进云安全。

    恒生电子

    支付宝(小微金服)首席风险官胡晓明接受腾讯科技采访时表示,恒生电子服务了很多金融机构,主要在券商、基金、私募等方面。通过恒生电子,支付宝可以将自己对安全的理解以及技术影响更多的金融机构。

    基于生物系统的识别支付目前已经走上轨道,三星与paypal年初就推出了指纹识别支付方面的合作。胡晓明表示,支付宝目前也正在推进指纹识别项目,会推出基于客户指纹安全的相关产品。

    据了解,目前支付宝还通过用户输入密码的频率进行风险防控,不同的人输入同一密码的节奏并不相同,通过这种方法,可以识别出85%的非本人输入密码。

    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

企业会员在线交易流程