廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:日本跨境电商:中国市场成商家必争之地 

关键词:[电话销售] 浏览:39672 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 日本跨境电商:中国市场成商家必争之地

    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    来源: 亿邦动力网2014-07-01 08:10:35

    【编者按】用“一家独大”来形容日本电商市场并不为过,乐天集团(Rakuten)作为日本最大、最知名的电商企业早已不止是一家购物网站。而在日本跨境电商领域,乐天同样是领头羊,其国际化程度或许代表了日本电商对全球市场的梦想。

    亿邦动力网总结了7家排名靠前的日本跨境电商,发现一个共同特点,中国市场是各家的必争之地,中国在其跨境业务战略版图中占据着非常重要的地位。因此,大部分日本跨境电商要么上线了中文网站,要么提供中文语言服务。

    1、Rakuten(乐天)

    1、Rakuten(乐天)

    乐天株式会社Rakuten Inc创立于1997年,自2000年开始进行积极并购,形成乐天集团。集团目前在日本国内拥有乐天市场购物网站、乐天银行、乐天证券公司、东北乐天金鹫棒球队、乐天旅游等。其在境外收购了加拿大电子书品牌KOBO、美国Linkshare网站、以色列Viber Media公司等,并与统一集团成立合资公司(乐天株式会社持股51%),建立台湾乐天网站,也曾与百度合资成立购物网站乐酷天(上线不到2年宣布关闭)。

    乐天市场(Rakuten Ichiba)是乐天株式会社旗下的B2B2C购物平台,所提供的商品囊括日本女装、品牌手表、母婴、动漫、相机、家电等数十个类别,目前总共拥有4万多家单独运营的店铺。

    乐天国际市场(Rakuten Global Market)则是指乐天市场的4万家店铺中有1万余家参加了直邮海外的服务。其跨境业务遍及欧洲、美洲及亚太地区,主要包括中国、美国、英国、法国、德国、西班牙、奥地利、巴西、印尼、马来西亚、新加坡、泰国等。目前,乐天国际市场部分店铺还接受银联和支付宝支付。

    2、Jshoppers(即尚网)

    Jshoppers(即尚网)

    Jshoppers是日本知名的服饰购物网站,商品品类包含女装、男装、内衣、服饰配件、孕妇及婴儿装、青少年装、童装、美容保健、日本工艺品等。该网站有英文、日本、中文简体及中文繁体四种语言服务,面向全球提供日本直送业务。

    目前,Jshoppers的支付方式主要为Visa及万事达卡信用卡、PayPal、支付宝等,业务覆盖全球120多个国家的50万用户。

    3、JChere

    3、JChere

    JChere是中国“日淘”消费者所喜爱的网站,它的国际业务主要面向中国,是一个日本企业直接面向中国消费者销售的购物平台。目前,JChere拥有上千家日本企业,提供包括美容、健康、男女时尚鞋服、内衣、珠宝及手表、母婴、厨房用品、酒水饮料、户外、数码、动漫等各种品类的产品。网站可用人民币进行付款,并提供中文服务。


    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

企业会员在线交易流程