廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:亚马逊中国总裁换帅 道格·葛掌管在线零售

关键词:[互联网+] 浏览:39452 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 亚马逊中国总裁换帅 道格·葛掌管在线零售

    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    来源: 凤凰科技2014-07-02 15:25:10

    7月2日消息,亚马逊今天宣布道格·葛(Doug Gurr)接替冯思哲(Steve Frazier)出任亚马逊中国总裁,全面负责亚马逊在中国的在线零售业务。中国区原总裁冯思哲将返回总部,担任国际部全球副总裁。

    亚马逊中国区新任总裁道格·葛

    亚马逊中国区新任总裁道格·葛

    据悉,道格曾在沃尔玛英国连锁超市Asda公司任职,有丰富的零售行业经验,于2011年加入亚马逊,曾负责英国居家户外品类业务。此外,道格之前还曾是麦肯锡的合伙人,以及一家互联网公司的创始人兼首席执行官。

    对于此次任命,道格表示:“我非常兴奋能够有机会加入亚马逊中国团队。我们在中国已经构建了一个良好的基础,接下来将迎来在中国的下一个发展阶段。”

    据了解,亚马逊在2004年进入中国,拥有13个运营中心,在中国提供32大品类、2000万种商品。此外,亚马逊已经在中国发布了Kindle电子书店、Kindle平板以及电子阅读器。亚马逊云服务(AWS)也在去年年底登陆中国,分别由张文挧和容永康负责。

    新浪微博 @电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

企业会员在线交易流程