周春霞网站_周春霞博客

周春霞 认证讲师
九型人格讲师专注于九型商业应用与深度心理疗愈
http://zhou9xing.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

周春霞:九型动态智慧:1号与4号,7号的连接关系

关键词:[九型人格] 浏览:2044 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1----7号连接

    7号的连接让1号放松下来,少一些拘谨。他们会变得更欢快,无忧无虑,更有创造力。他们挣脱了那些条条框框的约束,重新发现了玩耍的意义,开始享受生活中的点滴。但是7号的能量可能对1号来说是有毒的,这种从未有过的自由感会让1号忘乎所以,甚至失去自制能力。所以,1号不仅应该学会喜欢7号的能量(不要否定7号的能量),而且应该学会理性的将喜欢控制在一定范围内。

    1----4号连接

    4号的连接让1号对他们的内部性更能觉察,尤其是他们的情感体验,这让1号与他们的人性和原创性更为贴近。他们因此得以超越二元对立,非黑即白的思维模式,不再把一切简化为“对与错的对立。与4号的连接也让1号更为贴近他们的艺术、文学天赋,从而使他们的生活更加丰盈。但是这一连接也会带来情绪的起伏不定,因为他们更敏锐的觉察到自己的真实情感与应该有的情感之间的不同。这一冲突会引发不适和紧张情绪,尤其是如果他们下决心要铲除那些不应该的情感的话。他们需要学会放下种种的“应该”,优雅的接纳他们真实的情感。


    评语:1号,4号和7号都属于焦躁不安的理想主义类型,都喜欢构想新的点子,开创新的项目。作为一个本能型号,1号的长项是将理想主义与现实连接,用实际却不失原则的方式去实现理想。7号的能量带着他们腾云驾雾;4号的能量带着他们潜入深渊。1号需要学会如何在扎根于地球的同时,允许自己向上下两个方向延伸(不要过滤自己的体验)。当他们终于学会了如何放开自己,他们就能保持1号原则性强的做事风格,同时具备7号的灵活性和灵感,还有4号的想象力和灵魂感。

    (来自苏珊.罗德斯著作)

企业会员在线交易流程