周春霞网站_周春霞博客

周春霞 认证讲师
九型人格讲师专注于九型商业应用与深度心理疗愈
http://zhou9xing.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

周春霞:九型动态智慧:2号与4号、8号的连接关系

关键词:[九型人格] 浏览:2027 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2----4号连接

    4号的连接让2号体验到藏在变幻情绪下方的那些深刻的情感和动机,让他们越过自己的外部形象,认识到真正的自己。与4号的连接还让2号更深刻的理解了人际关系动力学,让我们从一个更深刻、内省的位置出发来与他人相处。但对2号来说,与4号的连接的最初是痛苦的,因为这要求他们必须穿越表层情感,真正掌控自己的核心动机,并为之负责。最好是他们能自觉自愿的与4号连接,因为如果是无意识的融入4号的话,他们很可能会变得极端情绪化和戏剧化。


    2----8号连接

    8号连接时,2号开始学着大声表明自己的立场,直接而坚定,不必运用情感操控来获取所需。8号能量可以稳定他们的情感,提升他们的自信,让他们体验个人荣誉感,使他们在独立做事时感觉良好。另外,8号能量会给他们带来突发的冲动、占有欲和控制欲,就像吞食子嗣的母亲或复仇天使的原型。因此,2号需要培养起一种自律能力,让他们有能力驾驭8号的强大能量。

    评语:

    2号是心区的型号,他们常常过分纠结于表层情感的起伏,甚至丧失自我身份感。与8号的连接弱化了他们的情绪反应,让他们更加脚踏实地。与4号的连接给了他们接触内心深处自我的能力。这两个连接点让2号自觉更平稳,更成竹在胸,不再过分执着于每一个转瞬即逝的情绪。这两个连接点让他们可以发自内心的给予,付出,不带任何附加条件。

    (摘自苏珊.罗德斯九型著作)

企业会员在线交易流程