周春霞网站_周春霞博客

周春霞 认证讲师
九型人格讲师专注于九型商业应用与深度心理疗愈
http://zhou9xing.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

周春霞:人的痛苦在于:不承认真实!

关键词:[心灵成长] 浏览:1926 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 大多数的人类痛苦都是因为人类不断地「想变成什么」。「痛苦就是从所是的移动到应该是的。」

    当一个人试图从嫉妒移动到非嫉妒,坏的移动到好的,愚笨移动到聪明,不完美移动到完美,亵渎移动到神圣,这不断的「想变成什么」就是数千年来人类头脑中的挣扎。

    每个文明,每个文化,每个宗教都创造了一个完美的人的影像,我们不断地想达到那个理想。如果我们没有爱,试着去爱是没有意义的。我们不会藉由改变自己变得完美,我们是藉由觉知与接纳自己真实的样子变得完美。


    就是与事实在一起,当我们看见,并接纳自己没有爱的事实时,爱就诞生了。在试着去爱当中,我们摧毁了自己与他人。人类的痛苦不是因为渴求名誉、声望、金钱或食物,真正的痛苦是没有成为他真实的样子。如果我们不会「想变成什么」,所有的冲突就消失了,能量就不会浪费,而保存着。

    在这之后,单纯的事情,如走路、饮食、喝一杯水都会带给我们喜悦。当我们卡在「想变成什么」中时,我们就会对生命的美不敏感。喜悦并非如我们想象的,是个要去达成的事物,而是成为我们所是的样子。当我们是自己真实的样子时,转化就会发生。(来自智慧之光)

企业会员在线交易流程