孙平网站_孙平博客

孙平 认证讲师 推荐讲师
互联网品牌教练
http://sunp6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙平:“互联网+交通”的品牌营销策划

关键词:[互联网+] 浏览:1148 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    业内人士将互联网的价值归纳为两点:信息沟通和大数据。在这其中尤以后者技术性最强,最神秘,近日,阿里云与浙江省交通运输厅关于大数据预测交通的合作,也许会让你对“互联网+交通”的品牌营销策划有更加直观的认识。

    到底是一项怎样的技术创新呢?

    这么描述吧,浙江交通运输厅基于其拥有的高速历史数据、实时数据与路网状况,与阿里云大数据计算能力相结合,来预测未来1小时内的路况,预测准确率稳定在91%以上,品牌营销策划以大数据精准分析为优势,实现了全球已公开的最好成绩。

    分析和预测是大数据的主要逻辑思维,从某种程度来说,是在统计学的规律下的。品牌营销策划的本次合作,在哪些方面有所突破呢? “互联网+交通”的品牌营销策划

    1.针对变动数据的而表现出的较高实时性,是亮点之一,预测的时间是接下来一小时,而之前的预测都是未来几天的事情;

    2.公共数据,之前的预测几乎都是仰仗网络大数据,这一次品牌营销策划是基于政府公共部门掌握的大数据,真实性和准确性都有较大提升;

    3.交叉分析,这对数据分析提出了较大的考验,因为交通拥堵程度多种因素共同制约的,并不是孤立的存在,比如天气、突发事件、重大集会活动等,品牌营销策划将其充分考虑,会极大地提高数据的准确性。

    数据有了,如何应用更加重要。

    了解了未来一小时路况,互联网+交通的品牌营销策划就可以通过新媒体、道路屏幕等渠道去引导市民,比如合理的路径规划,驾驶员通过选择合适的出行路线和出行时间,可以缩短5%至10%的出行时间。

    通过品牌营销策划,交通部门还能将其与红绿灯等道路系统结合提升交通效率、实行潮汐道路,将交通规划做得更好,在基础设施建设上更加科学。

企业会员在线交易流程