李黎:在成都银行资阳分行的培训(2012年5月12日)

关键词:[客户服务] 浏览:3884 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      谢谢你们,我也爱你们!

         今天一天在成都银行资阳分行的培训结束了,从早上8:30开始,到下午6:00,整整一天,一直到最后,你们都保持着良好的礼仪状态,都那么认真,你们太乖了,谢谢你们!我并没有要求你们在上课的时候一定要用礼仪坐姿,恰恰很多时候培训是很轻松快乐的,可是你们却一直保持着这样的姿势,你们一直微笑着看着我,一直到最后一刻,精神面貌都那么好,都那么文明有礼,包括晚上吃饭的时候,你们相互用着“请”,相互微笑着交谈,在成都银行资阳分行的<a target=培训" title="在成都银行资阳分行的培训" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; list-style: none;" />,我坐在另一边,都时不时地听到你们的声音,“今天,李老师刚说……”(我说,我的耳朵怎么在发烫呢)。可是,我还是担心你们,你们不像我,立腰收腹习惯了,微笑习惯了,可以站一天,讲一天,笑一天,所以,下午仪态训练的时候,我还是忍不住地心疼你们,训练一会儿就让你们休息一会儿在成都银行资阳分行的<a target=培训" title="在成都银行资阳分行的培训" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; list-style: none;" />。

         昨天晚上到资阳的时候已经很晚了,我做了一下课件,然后发现如果我要做完得两三点了,就果断放弃了。(不好意思,平时上班太忙了,竟没挤出时间做课件。)于是,我又开始带一个净人轻装上阵。没有PPT,没有题纲,没有资料,所有的东西都在我的脑子里。我以前很多次因为忙碌,没有时间做课件,没有时间整理题纲,被逼入一个绝境,在培训当天根据培训单位的要求迅速在头脑里整理题纲,根据现场学员的反应和情况,立即调整内容和节奏。礼仪是规范+灵活,其实我不愿意受到课件的束缚在成都银行资阳分行的<a target=培训" title="在成都银行资阳分行的培训" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; list-style: none;" />。

        培训的地方是分行的视频会议室,很大,早上去看了后,庆幸自己没有带课件,因为如果要放课件,我会被限制在电脑附近,而你们,也会一人对着一台电脑,我们中间会隔得好远,而你们的关注力就到眼前的电脑上去了(你们的眼睛如果不看我了,我会难过的;我如果看不到你们的眼睛,看不到你们的脸,我会着急的。)亲爱的学员们,我不喜欢和你们太远了,我直接走下来,走到你们中间,开始了。

        我们这一天都在交流,无数次地交流,用眼神、用微笑、用语言,我们分享快乐、分享心得、分享案例、分享丝巾魔法、领带系法……,虽然主题叫作“银行服务礼仪规范化培训”,可是我们不仅仅如此,我们围绕着“服务”、“礼仪”、“规范”这三个主题融汇贯通分享了很多……我们一起感受到,礼仪就在我们身边,在我们的一个眼角、一抹微笑、一个动作、一种状态当中……,在我们的工作、生活、社会交往、公共场合当中,礼仪都在我们身边。

        老员工说,“李老师,我以前是农行的,我们银行也经常搞礼仪培训,可是,这是我第一次这么认真地听课。”(谢谢您!)

        新员工说,“李老师,我在大学也听了很多课,你是我见过口才最好的老师。”(有这么高的评价吗?是真的吗?孩子,大学很多老师都很不错的也。我今天“演”了一天的脱口秀,就感觉自己话多,而且都还没给你们说完。在成都银行资阳分行的<a target=培训" title="在成都银行资阳分行的培训" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; list-style: none;" />)

        管理人员说,“李老师,您的礼仪课实用、实际,很贴近我们的工作和生活,又不拘泥形式,大家都非常喜欢。”(是的,我自己都不喜欢单纯地形式,绝不照本宣科,每个人都有思有悟,我们可以分享可以碰撞的。)

        最后,你们喊出来,“李老师,我们爱你!”,看着你们一张张洋溢着青春的脸、快乐的脸、真诚的脸……,我被打动了,我也忍不住喊,“我也爱你们!”

        好,很好!有爱,温暖。有爱,快乐!那我们就继续温暖和快乐下去吧!

企业会员在线交易流程