徐良柱:寻求客源的推销用语

关键词:[电话销售] 浏览:36505 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1.事先未打招呼就拨打电话给新顾客

    * 基本用语(Basic

    “喂,×××(对方姓名)先生(女士)吗?您好!我是××公司[你所在公司名]的×××(你的姓名)。我打电话是向您介绍我们的[你所推销的产品或服务项目]。要是我有办法帮助您达到甚至超过您的目标和希求,您一定想听听我的意见是不是?

    (停两秒钟再说话,但不要指望对方会在口头上回答你)×××先生(女士),我想与您当面谈谈这件事。可不可以定在×月×日,是否×月×日对您更合适?上午×点钟好不好?或者在下午×点钟对您更方便?我盼望着能与您见面。”

    * 更好的办法(Better Way

    “喂,×××先生(女士)吗?您好!我是××公司的×××。

    (激动的说话)

    “我打电话给您,是想给您提供做生意的一个更好的办法。我们见面时,我会向您说明我们的××产品(服务项目)会给您带来您希望看到的结果。我们在×月×日碰一次面好不好?或者在×月×日对你更合适?”

    2. 曾向另一家出售(Sold to Another

    (下面这种讲法有一点风险。请注意,不少公司想由单独一家公司为他们供货,而且销售量不大)“喂,××先生(女士)吗?您好!我是××公司的×××。我想让您知道,上星期我们曾将我们的××产品(服务项目)出售给××公司(另一家公司名)。鉴与那家公司与贵公司有相同的业务,我想贵公司在竞争中也希望能享受到同样的优惠(益处)。享受同样的优惠(益处)对贵公司很重要,是不是?

    “在×月×日×点钟我想同您见面。×月×日×点钟是否更方便?

    还企求什么呢?(What do You Look for?)“喂,××先生,您好!我是××公司×××。您有时间和我说几句话吗?

    (对方同意或不说话,就是允许你说下去)“××先生,您是否考虑过,使用我们的××产品(服务项目)好处很多呢?对于这种产品服务项目,您还企求什么呢?要是我能向您表明我们的××产品(服务产品),能够满足甚至超过您的要求,您一定很感兴趣吧,是不是?

    3. 有可能的话,应尽量约一个时间见面

    “×月×日×点钟我们见一次面,好不好?或者定在×月×日×点钟是否更合适?”

    * 增大营业量 (Add to Your Business)

    “喂,××先生(女士),您好!我是××公司×××。您是否想到过,使用我们的××产品(服务项目)可能会增大您现有的营业量?我希望向您说明的就是这一点。

    “我们可以在×月×日×点钟碰一次头吗?×月×日×时是否更方便?”

    * 领先产品 (Leader)

    “喂,×先生,您好!我是××公司×××。你好!”“我们的××产品(服务项目)公认是领先的,我想您一定有兴趣了解,我们的××产品(服务项目)一定也能进一步增强贵公司享有的领先形象的。”

    (用权威的口气接着说)

    “在贵公司的领域内保持领先地位,这对贵公司很重要,××先生,您说对不对?”

    以下几条推销用语需要填上购买者或用户用了你的产品或服务项目省了多少钱。

    * 重要的数据 (Important Facts)

    “喂,××先生,您好!我是××公司×××。”

    “我有几个重要的数据想让您知道。”

    (接着往下说)

    “我们的××产品(服务项目)每年可以省下您××元。我要向您说明怎样能做到这一点。××先生,您一定对明年节柿×元有兴趣,对不对?这只要花您某分钟的时间就会弄清楚的,是不是?”

    “查日历,×月×日×时对我们见面是一个好时间,也许×月×日×时见面是一个好时间,也许×月×日×时对您更合适呢?”

    * 增大营业额 (Increase the Bottom Line)

    “喂。××先生,您好!我是××公司×××.”“只需要几分钟我就能向您说明您怎样就能将贵公司的营业额至少提高××%。”

    “增大营业额正是您想做的事,是不是?”

    * 给您送钱 (Give You Dollars)

    “您好,××先生。我是××公司×××。”

    “很高兴我有可能给您××元钱。”

    此时,对方会问你是怎么回事,您就有了接下去讲话的话头日子会过得更潇洒 (Make Life Easier)“你好,××先生。我是××公司×××。”

    “很乐意能和您谈一次见一次面。提高贵公司的营业额对您一定很重要,是不是?”

    (很少有人会说无所谓)

    “好。我想向您介绍我们的××产品(服务项目)。