王树文网站_王树文博客

王树文 认证讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:人生最难以克服的四大精神枷锁

关键词:[心灵成长] 浏览:4515 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人生最难以克服的四大精神枷锁是:舍不得,放不下,忘不了,看不开。

    舍不得:很多人患得患失,希望拥有却又不愿放弃;孰知,“舍”才会有“得”,任何的收获都源于必要的放弃。

    放不下:今天再大的事,到来了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是往事;学会放下,才能更好地承担。

    忘不了:为什么忘不了?不是爱太深,就是伤太深;记住别人对你的好,忘记别人对你的不好,这样才会有幸福人生。

    看不开:人生要看开,但不要看破;看开是豁达、洒脱的人生主张,看破是颓废、消极的人生态度;看开了,才会给自己注入继续往前走的勇气和能量。


    作者简介:王树文,项目管理实战导师,启智式项目管理培训创始人,畅销书作者,第16届亚洲运动会火炬手。

企业会员在线交易流程