王树文网站_王树文博客

王树文 认证讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:有效学习的五个步骤

关键词:[心灵成长] 浏览:3661 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 笔者认为,学习需要按照如下五个步骤实施并不断循环才能达成良好的学习效果:
    (1)分析:分析并发现自己需要学什么;
    (2)规划:规划自己如何学习(先学什么,后学什么;什么时候学什么);
    (3)吸收:按计划学习,吸收知识;
    (4)内省和反思:想想自己以前的思维习惯、行为习惯与所学知识的差异,用所学的新理念能否指导自己解决以前不曾解决的问题;
    (5)练习:按所学到的知识和方法,不断行动,最终达成学习效果。


       “学习学习”,实际上就是“学”和“习”。必须既“学”又“习”才能最终内化为自己的“习惯”和“能力”,从而达成良好的学习效果。



    作者简介:王树文,项目管理实战导师,启智式项目管理培训创始人,畅销书作者,第16届亚洲运动会火炬手。

企业会员在线交易流程