王树文网站_王树文博客

王树文 认证讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:成功实施Scrum敏捷项目管理的基本理念

关键词:[项目管理] 浏览:2206 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    我们知道,Scrum敏捷项目管理是业界主流的敏捷项目管理体系。时下,国内有一些企业在实施或准备实施Scrum敏捷项目管理。其实,要能成功实施Scrum敏捷项目管理并不是一件容易的事情。以下结合笔者的实践体会和研究心得,总结了实施Scrum敏捷项目管理所需要具备的11条基本理念,供实施Scrum敏捷项目管理的读者朋友们参考。


    实施Scrum敏捷项目管理的基本理念

    (1)Scrum框架实施中并没有所谓的最佳具体实践,只有更合适、更有效的实践;实施Scrum不在于你现在有多优秀,而在于你下个月有没有变得更好。

    (2)实施Scrum,不仅是指技术层面的转型,更意味着理念层面的革新;工作实践的改变只是一方面,观念的改变却是完全不同的另一个方面。

    (3)实施Scrum不仅要求项目团队改变,同时也要求整个组织发生改变。

    (4)成功实施Scrum的关键是结合自上而下和自下而上的变革。

    (5)Scrum改进没有终点,它是一个持续改进的过程。

    (6)我们(项目团队全体成员)都在一条船上。

    (7)(项目团队)所有人对项目成功负责。

    (8)团队的行动由团队决定,而不是由领导决定。

    (9)(项目团队)所有人直接需求驱动地工作。

    (10)(项目团队)所有人都需要跨领域地工作。

    (11)Scrum简单但并不容易。

    王树文老师简介

    项目管理实战导师,启智式项目管理培训创始人,畅销书作者,第16届亚洲运动会火炬手。主讲《项目管理实战训练营》、《从技术走向管理》、《营造高效团队》、《PMP考前培训》、《“软考”考前培训》等课程。

    王树文老师著作

企业会员在线交易流程