王树文网站_王树文博客

王树文 2016年度500强讲师
著名项目管理实战导师
http://wangshuwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

王树文:人才的四象限区隔和本事的六大内涵

关键词:[心灵成长] 浏览:2176 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人才的四象限区隔


    人财:态度好能力强的人,是“人财”,这种人能给企业和团队带来源源不断的财富,是企业和团队的中流砥柱。

    人才:态度好能力弱的人,是“人才”,这种人是企业和团队中的可塑人才,是企业和团队中的可培养对象。

    人裁:态度差能力弱的人,是“人裁”,这种人对企业和团队来说,往往不具有价值,是企业和团队中的被裁员对象。

    人灾:态度差能力强的人,是“人灾”,这种人往往很容易给企业和团队带来灾难,管理者应该限制这种人在企业和团队中存在。


    良品:态度好能力强的人,是“良品”,这种人能给企业和团队带来源源不断的利润,是企业和团队的中流砥柱。

    次品:态度好能力弱的人,是“次品”,这种人是企业和团队中的可塑人才,需要通过培训和辅导让“次品”变为“良品”。

    废品:态度差能力弱的人,是“废品”,这种人对企业和团队来说,往往不具有价值,管理者可以把这种人当“废品”从企业和团队中清理出局。

    毒品:态度差能力强的人,是“毒品”,这种人往往很容易给企业和团队带来灾难,甚至会毒害企业和团队中的”废品“、”次品“和”良品“,管理者应该限制这种人在企业和团队中存在。

    本事的六大内涵

    (1)合理的态度,一切顾全大局;

    (2)自我的觉醒,凡事都能自动自发;

    (3)人际的技巧,既会做事,又能兼顾做人;

    (4)专业的能力,保证既最好人又做好事;

    (5)自我的定位,把握自己应用的立场;

    (6)合作的心态,在专业分工中朝向共同的目标。

企业会员在线交易流程