李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:6种女人让婚姻生活痛苦

关键词:[心理学家] 浏览:3967 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1。一个想要改变男人的女人

      她可能来自一个没有爱的家庭,从未在情感上得到过温暖。由于她百般尝试却无法从父母那里得到爱,于是会拼命地在伴侣身上寻求。如果伴侣不懂得如何给予她适度的爱,她便会试图改变对方。她总是觉得对方不够完美,但仍“坚信对方的潜力”,会用尽一切手段把对方变成她所需要的人。如果你拒不接受她的“改造”,你们的婚姻便只会走向终结。

      2。一个没有自我的女人

      她 可能从未好好关爱过自己。当一位需要照顾的人出现时,她自然就把关注点全部投在对方身上,倾尽全力为对方付出。她愿意随时随地接受并承担情感世界里出现的 责难、内疚。她不是为自己活,而是为了别人;与其说她是无私奉献的乖乖女,不如说她是失去自我的爱情奴隶。但是,婚姻是一种平等的伴侣关系,而不是主人与 奴仆的关系。伴着一个没有自我的女人,男人承担的是最沉最重的情感包袱。除非你是一个冷酷的男人,能坦然接受她的“牺牲”。而对于她自己来说,一旦男人因 为某种原因而离她而去,她可能会因不能接受现实而崩溃。

      3。一个没有底线的女人

      她 从未有过安全感,而且做事从不知道有所节制,也不能知足常乐。一旦她爱上什么人,即使对方根本不会属于她,她也不会放弃,她会等待,在等待中更加努力地去 做跨越底线的事情。这样的女人做事比较情绪化,会因为一时冲动而不顾后果,不管是疯狂地购物还是极度地追求享受。婚姻中,她更加无法面对被抛弃的结局,即 使情到尽头,她还会不择手段、不惜代价把他留住。

      4。一个拒绝真实的女人

      她 从未有过自信,即使幸福来到身边,她也不相信这是真的。她怀疑一切,包括爱情,因为她的心理无法承受爱的温馨。如果与这样的女人走入婚姻,你要随时准备好 应对她的敏感与多疑,并且要为她承担一切生活中的狂风暴雨。同样,如果情感遇到波折,她也只会让自己在一个充满幻想的世界里生活,远离真实的现实。就像鸵 鸟一样,在遇到危难的时候,把头埋到沙子里,以为不去面对就万事大吉了。实际上,她只是没有勇气面对现实。

      5。一个“自虐”的女人

      她愿意与那些在情感、生活上不顺利且问题不断的 人在一起,从他们身上寻找慰藉,以此掩饰她自身的困惑与不负责任。也许因为成长过程中曾遭遇非正常的磨难与不幸,她反而不会珍惜一心一意为她好的“善良” 人。在她眼里,平静的生活过于平淡。她更愿意征服动荡不安的日子与难以驾驭的人,并把这一切当成一种刺激。这样的女人在婚姻中容易出轨,因为她们不会满足 于柴米油盐的平淡厮守,而是喜欢一而再再而三地寻求新鲜与刺激。

      6。一个摆脱不了父母影子的女人

      与 前五种不一样,她的生活中并非没有关爱,而是拥有着父母太多的爱、太多的付出与牺牲。而这种爱在她眼中则是没完没了的亏欠、一生也还不尽的恩情。这样的压 力使这个人永远长不大,永远不能放松下来享受自己独立的家庭生活。如果你与这样的女人步入婚姻,就等于承担起了一副永远不能卸下的重担,而且,她会按照父 母相处的模式来定义你们的婚姻,让你们的家成为一个“克隆”的家庭。

企业会员在线交易流程