李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:平衡事业家庭告别“心累”

关键词:[心理学家] 浏览:3722 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现代女性不但要照顾家庭,还要应对职场工作,如果不能兼顾,就会出现两难情况,甚至因失衡而两边都麻烦连连。不少白领丽人兼母亲都大呼“心好累”。下面分享职场丽人如何将事业和家庭平衡的一些观点。正确的心理一定可以助你走出困境。

      1、要知道,生活的中心应该是自己。

      许多人都将家庭和工作摆在自己的前面,为两者劳心劳力,渐渐看不见自己。但其实,事业和家庭只是让你快乐和安慰的一个调节剂,不要给自己太大的压力

      2、在工作中学会享受。

      如果你是一名职场新人,这就关系到了一份你感兴趣的工作。只要感兴趣,还怕做的不好、没有高薪吗?不要去抱怨你的工作,应该反过头来看看:这份工作是你喜欢的吗?

      如果你是已经入职很久的女性,不想轻言放弃已有的小成就,那就要懂得如何借助周遭的因素让自己更轻松自如。

      3、在家庭中学会倾听。

      家庭包括婚姻也包括儿女。在满足家人的生活需求时,学会多倾听家人的心里话。有时候,生活除了生还有活,因此精神世界很重要。只有顺畅的沟通才能知道家人需要的是什么,你也能很容易满足大家,自己也不会太累。

      4、在此之外,丰富自己的内心和独处时间。

      一个人总得有一些独处的时间,尤其是现代职场女性。在这段时间内,你可以尽情做一些自己喜欢的事情,比如读书、听音乐、做瑜伽、尝试新的食谱等等。丰富而充实的独处时间可以让你的精神世界更稳定,从而带来稳定的家庭关系和有助于工作的好心情。

      5、发展一段新的友情,也是不错的选择。

      虽然婚姻关系意味着新的恋情已经不是你需要的了,但一段新的友情,尤其是与你的工作和家人无关、与你脾性相投的新朋友,必会打开你生活的新一扇窗。如果TA与你所在的领域不同,也许还能为你提供不一样的认识世界的眼光,从而让你的精神世界上升到新的水平。

      不过,如果新的朋友是男性可就要注意了哦,处理不好,也许会让你的伴侣吃醋呢。

企业会员在线交易流程