李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2016年度百强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:哭泣也是开心妙方

关键词:[心理学家] 浏览:3172 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 开怀一笑可以让人心情舒畅,而大哭一场可能同样让人心情愉悦。《动机和情绪报告》期刊刊登的一项研究结果说明,与看电影时不会被感动落泪的人相比,看电 影时哭泣的人在电影结束20分钟后的心情更好。

      研究人员请60名自愿者观看两部感人电影并就观影前后的心情填写问卷。60人中,将近6成人观影时落泪,其 中女性居多。有意思的是,没有哭的人说自己观影前后心情没什么变化,落泪的人心情变得更沮丧,但电影结束20分钟后,他们的心情好转,并且越来越好。研究 人员推测,原因可能是哭泣改变大脑的化学物质,也有可能是人们痛哭后努力让自己开心。不管怎样,要想开心,先哭一场似乎也不错。

企业会员在线交易流程