李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:儿时父母尽职,长大婚姻幸福

关键词:[心理学家] 浏览:2613 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 据英国《每日邮报》10月18日报道,由英国国家社会研究中心联合多家机构完成一项研究显示,儿时跟父母在一起的时间多,并且得到较好养育的孩子,成年后其婚姻更加幸福,离婚率更低。

      研究者对5000对已婚夫妻进行了调查,请他们填写了调查问卷,包括他们父母的关系,儿时与父母共处的时间、经常与父母一起做哪些事情等,结果发现,如 果父母经常亲吻对方、有共同的兴趣爱好,经常表扬孩子,做父母比较尽职尽责,那么孩子长大后就会对婚姻充满渴望,希望结婚生子,婚姻也更加幸福。研究者指 出,这一结果首次表明婚姻关系与父母的教养方式密切相关,英国国家社会研究中心的斯维特拉娜·斯佩特博士说:“那些经常考虑离婚、让对方心烦易怒、频繁争 吵和后悔结婚的父母更有可能朝着孩子叫嚷,让孩子对婚姻有负面认识。”

      此外,该调查还显示,男性比女性对婚姻状况更持有乐观态度。有69%的受访男性表示他们的婚姻生活非常幸福,女性的这一比例为65%。

企业会员在线交易流程