李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:刚开始有好感,见面次数往往会起重要作用

关键词:[心理学家] 浏览:2411 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 认识了一个人,大家都有好感。这是我自己的感觉,也是对方和朋友说的。但因为种种原因,我们半个月没有见面,也没有联系。请问这样会不会影响到我们的好感呢?

      答:

      联系的频率,和感情的浓淡,其实没有必然联系。

      例如,有些人一生都没见过几次面,但内心就是觉得和对方很有缘,甚至越是见不到,就越是爱得不可自拔。这种情况也是存在的。不过,这样的人所爱的,很大程度上是自己“想象”的那个人。

      排 除上述特殊情况,一般来说,如果一对男女互相有好感,但彼此认识不深,这时,见面次数往往会起重要作用。如果见得多,彼此熟悉了,陌生感被打破,彼此的感 情交流就会趋向于越来越真实,大家的了解也会越来越深。如果见得太少,陌生感迟迟无法打破,日子久了,就难免产生“我们是不是无缘”的想法,从而影响进一 步发展。

      所以,如果刚刚有点意向的男女,头几月来说,还是争取多见面的好。

      男朋友好的时候很好,但这种时间不多。他不好的时候,乱扔东西,冲我乱发脾气,尤其是喝酒以后!我都不想在一起了,应该怎么选择啊?

      答:

      看起来,你男朋友是一个“不用语言表达脾气”的人,他一不高兴,就会用行动来表达,扔东西,冲你发火,喝了酒之后,他更没法控制自己的行为了。

      其实,“用语言来表达脾气”是一个比较高级的功能,不是人人具备的。有些人平时没事时都不擅长说话,激动起来,你指望他“光说不做”,不扔东西不动手?这是不现实的——当然,你呆在一个爱动手的人身边,感觉肯定不会好受。

      而且,从你的提问来看,相信这种事情已经持续一段时间,而你也和他谈过,劝过,但依然全无效果。既然如此,你就该为自己做好打算了。这种人是不容易改变的,如果你觉得势色不对,就趁早离开吧。

企业会员在线交易流程