李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:颜值不高 照样自信

关键词:[心理学家] 浏览:2369 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 长相是个体发展健康和基因优良与否的外在表现,长得漂亮的人可能更加健康。我们从茹毛饮血的远古一路走来,为了繁衍健康的后代,在择偶、合作时会关注对方外貌的优劣,即便在当今如此文明的时代,情况也差不多。那么,真的就“颜好通吃”吗?

      如今,许多人感慨“这是一个看脸的世界”。在职场,一副好的容貌是展示能力前的通行证;校园里,同学们都说长得好看的人才有青春;到了婚嫁市场,不俗的外表能吸引更多优秀伴侣的注意力。

      进化心理学家 认为,长相是个体发展健康和基因优良与否的外在表现,长得漂亮的人可能更加健康。我们从茹毛饮血的远古一路走来,为了繁衍健康的后代,在择偶、合作时会关 注对方外貌的优劣,即便在当今如此文明的时代,情况也差不多。那么,真的就“颜好通吃”吗?环顾四周,我们不难发现,许多相貌普通的人不仅受到喜爱、尊 敬,还收获令人向往的真爱与幸福,而有些长相姣好的人,却未必过得如意。所以,想要获得自己的幸福,光有一张漂亮的脸蛋是不够的。

      长相一般的人,应多主动与别人接触。心理学上有一种效应叫“曝光效应”,是指我们越多出现在他人面前,就越能让人产生好感。 正所谓“日久生情”,看着看着习惯了,就觉得变美了。外貌不出众,但要时刻保持微笑。研究表明,露齿的微笑能增加亲和力,确实更能吸引他人的注意。颜值不 高的“丑小鸭”们,要懂得欣赏自己,自信的人最美。一个人的优劣与价值,与他人对自己外貌的评价没什么关系。我们不需要集万千宠爱于一身,总有能发现自己 优点、欣赏自己美好的人在,珍惜那些已经获得的关注与疼爱,感恩一切,能让你更幸福。

企业会员在线交易流程