李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2016年度百强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:同居试婚做9大心理准备

关键词:[心理学家] 浏览:1378 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现在试婚一族很时髦,觉得试婚有一定的好处,这样免得以后再离婚麻烦,但也有一定的风险,如果不是和平分手,尤其是对女孩子,分后手的伤害也是很大的,所以试婚族们就要做好以下的九个心理准备。

      1、选择同居,就要做好发现你不知道的他的缺点的思想准备。

      同居前,每次约会,彼此都是在对方面前展现自己最完美的一面,同居后很可能因为放松了警惕,把自己的真实的生活状态完全暴露在对方面前。既然选择了同居,就要做好充分的思想准备,迎接他所有你知道的缺点,并学会如何相互包容,及时调整你们的相处模式。

      2、不要过问对方的隐私,同居不意味着他是你的私人财产。

      即便是婚后也要尊重对方的隐私。同居不代表你练对方的隐私也要盘查得一清二楚。他不是你的私人财产,他的隐私更没有必要坦白从宽。多关注你们的未来,少关心他的过往,这样你也比较容易获得幸福感和安全感。

      3、模拟婚姻生活的同时不要忘记生活需要情调,偶尔的浪漫是必须坚持的。

      虽然同居是婚姻生活的提前上演,但是即便是你们真的结婚了,还是要记得为生活增添情趣,不要让生活只剩下柴米油盐,记得偶尔出去浪漫约会一下,烛光晚餐后依偎着看电影也是很好的选择。偶尔的浪漫可以让你们的同居生活没有那么索然无味。

      4、同居不是真的结婚,没有共享财政的必要。

      选择同居,的确让你们的关系更为亲密,但是别亲密到连经济收入都不分你我的地步。其实财政各自管理可以减少很多相处的矛盾,也能让对方觉得被尊重。千万不要抱着理所应当的观念开始接管他的钱包。

      所以试婚,你得到的是什么,失去的是什么,心理要有个谱,免得浪费了青春,伤害了自己的感情。

      5、给彼此一定的自由,不要像个管家婆控制他和朋友外出。

      两个人的关系就像橡皮筋,拉得太紧尽管有弹性还是会绷断。同居时,千万不要像个管家婆一样开始管东管西,不要当他和朋友聚会的时候夺命连环call。给彼此一定的自由,不要让你们的同居生活感到压抑。

      6、不要过早的让双方家庭涉入你们的生活。

      不要过早的和对方的家人见面,在你们自己的同居生活都没有完全稳定的时候,更要牢记这一点。家人的问题很可能成为你们吵架的导火索,还是先享受和巩固你们的同居生活吧。

      7、同居不是真的结婚,没有共享财政的必要。

      选择同居,的确让你们的关系更为亲密,但是别亲密到连经济收入都不分你我的地步。其实财政各自管理可以减少很多相处的矛盾,也能让对方觉得被尊重。千万不要抱着理所应当的观念开始接管他的钱包。

      8、尊重彼此的生活习惯,并尝试着相互迁就。

      同居中,双方的生活习惯能不能很好的磨合是很大的一个问题。很多原本和谐的情侣因为同居后生活习惯总也不能协调,最后分道扬镳。因此要学会迁就对方的生活习惯,彼此各退一步。如果对方不习惯熬夜,你就不要常常做个夜猫子。

      9、要注意个人形象,素面朝天没有关系,不能衣着过于邋遢。

      不要让对方在心底暗自嘀咕,“原来她在家都是这个样子啊”。即便是同居在家,你也应该注意自己的仪容,素面朝天完全可以,但是千万不要邋里邋遢的就出现在他面前,破坏自己在他心目中的美感。

      所以试婚,你要先用脑子想好,否则出的后果够你后悔莫及的哦。

企业会员在线交易流程