李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:分手时男人为何爱找借口

关键词:[心理学家] 浏览:1083 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  一个男人提出分手,不管理由如何,十有八九都是因为不爱了,想放弃了。可是为了给足女友面子,总是以这样那样的理由,以下分手借口你曾经用过吗?

      借口1、我没能力给你更多的幸福,希望你可以找到一个比我更好的男人

      说这句话并不一定完全是用语言,他会用行动和情绪表达给你看,他会让你有一个心理接受的过程。恕我直言,说到底其实他只是在等着女人主动开口而已,他不断地以为你考虑,以还爱你但是却能力不够,不能给你足够的幸福为由,在分手的路上循序渐进。

      其说再多漂亮的话,最终的目的还是为了和你分手,其根本的原因还是不爱你了。那么他们为什么要把简单的分手两个字搞得这么复杂呢。他们至少有两种心理,一方面是怕女人纠缠自己,从而让自己下不来台,所以在女人面前以爱的名义打悲情牌;另一方面是给女人一个台阶,正如网上有一个段子所言:如果可能,最好把分手两个字留给你曾经爱过的那个女孩说出来。

      借口2、家人不同意我和你在一起,我不想这样耽搁你的青春

      在分手的这个问题上,很多男人会为了面子,就算是打死他也是不愿意承认其分手的愿意是因为他不再爱你了。于是他会理所当然地扯出父母来,以父母的权威反对和自己的孝心为借口,向女方发动糖衣和纠结的劝慰。

      越是狡猾的男人,就越是可以把这个戏份演足,他可以提前数月向你“流露”出这样的信息,并表现出纠结,让女人主动问他为什么,然后顺水推舟让女人深信无疑……然而,恕我直言,有相当一部分的男人其实在内心早就把算盘打好了N次的。

      借口3、“我们不合适”

      当 初偶遇,一见钟情;如今厌倦,物是人非。追求的时候,有着无比的默契,常常为那种心有灵犀而欢欣雀跃,但是男人到头来一句不合适便消除了所有的美好回忆。 男人以此作为分手的理由,理由充分,事实明显,女人看不清其中的真相,反倒责怪自己没能好好地配合男人。分手以后,女人继续思考男人的胡编乱造,重新规划 自己的择偶方向,某一天她还还要感谢曾经男人给她的指引。

      借口4、“爱情影响了我的事业”

      恋 爱的时候,男人把爱情当作事业的催化剂,工作爱情两不误,职场情场皆得意。到分手时,男人却把爱情影响事业当成分手的理由。女人明白,男人以事业为重,好 男儿志在四方,如果可以,女人愿意等男人事业有成后和男人再续前缘,怎料,时间永远是人最大的敌人,若干年后,男人女人各自成家,而当年那个以假乱真的分 手借口也早已淡忘了。

      借口5、“你已经不听我话了”

      女 人曾对男人说:“我什么都听你的。”这句表达忠诚的甜言蜜语却成了男人利用的把柄。当男人有意要分手时,故意找出一些让女人很为难的事情,让女人照着自己 的意思去做,当女人违背了男人的意愿后,男人以此为理由表明爱情已走到尽头。女人面对男人有理有据的指责,无法作出有效的反抗,当男人提出分手的时候,女 人仍然在思考着男人加在自己身上的罪名,当明白那是一个圈套时,一切都来不及了。

      借口6、你太多的缺点让我无法忍受

      当 初追女人的时候,女人在男人的眼中 完美 无瑕,就算很明显的缺点在男人眼中也是可爱的。可当热恋的感觉不复从前的时候,问题也接踵而至。挑根拣刺,女人一下子生出了许多缺点,不得不佩服男人锐利 的眼光。男人以此来作为分手的理由,可怜女人看不清男人的嘴脸,宁可发誓改掉这些子虚乌有的欲加之罪,也要死皮赖脸地跟着男人。直到分手以后,女人为自己 的缺点而自责。

      借口7、我们都还太小了,要先长大

      可能真相:我和我的兄弟打赌,在30岁前至少要有N个女友,我不只要赶进度,而且我还是个多情种子,不能浪费在你一个人身上。

      借口8、不是你,是我

      这真的是最典型、最好用的分手借口:模棱两可到“见山不是山,见水不是水”的境界。这句话听起来也令人感到心碎,好像说的人真的很懊恼,像真的一样。

      借口9、“我做了对不起你的事,已经没有资格再爱你了”

      男人曾对女人承诺:“今生我不会做对不起你的 事。”但是承诺永远是靠不住的。男人移情别恋,爱情转移,在另一方施加的巨大压力下,他必须要作出一个选择。于是,他坦白了自己的过错,为的就是得到女人 的同情与宽容。女人打算再给男人一次机会,但男人已坚定了自己的意志,以没有资格为由不再接受女人的原谅,无奈之下,女人只好放男人离去,但心底里对男人 没有仇恨,只有惋惜。

      借口10、“承诺”把我吓坏了

      可能真相:我更喜欢待在自己的世界里——尤其是我可以胡搞瞎搞,而不用负责任。

企业会员在线交易流程